COMPLIANCE LGPD

A Pulso Tecnologia está sempre atenta às novidades de mercado. Agora, um dos assuntos mais importantes é, sem dúvida, a LGPD.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709/2018, é a legislação brasileira que regula a forma de tratar dados pessoais, tais como: coletar, armazenar, tratar e compartilhar dados, impondo a devida proteção aos titulares e severas penalidades na hipótese de descumprimento.

Sancionada em agosto de 2018, a LGPD entrará em vigor em agosto de 2020 e trará importantes mudanças no tratamento de dados pessoais por parte das empresas em todo Brasil.

A Multa por descumprimento das diretivas da lei estabelece o valor de 2% do faturamento da empresa e pode chegar até a 50 Milhões de reais por infração sofrida. 

Atuamos com um suporte de TI assertivo e eficiente que pode ajudar a sua empresa a simplificar a gestão do departamento de TI em todos os setores.

Todas as empresas que tratam dados pessoais no território brasileiro deverão seguir as novas normas. É importante lembrar que a lei engloba os dados de todas as espécies que tornem uma pessoa identificável, como nome, RG, CPF, sexo, cor, etc.

As empresas devem criar mecanismos de adequação para coleta dos dados pessoais que manipula e devem, também, melhorar o nível de proteção dos dados pessoais que estão sob sua guarda.

PRICIPAIS DIFERENCIAIS DO NOSSO ATENDIMENTO

Proteção Digital

Proteger seus dados contra ciberataques com ferramentas e procedimentos de segurança da informação.

Proteção de Acessos

Proteger seus dados contra acessos indevidos, inclusive internos, que possam permitir o vazamento de informações pessoais.

Mecanismo de Segurança

Criar mecanismo de segurança que colete a autorização da pessoa física para que sua empresa armazene os dados com segurança.

Remoção de Dados

Criar mecanismo de remoção simples dos dados pessoais caso a pessoa física solicite remoção do seu cadastro.

Gerenciamento de Dados

Ter controle de toda cadeia de responsabilidade na transferência de dados pessoais entre pessoas jurídicas (exemplo, transferir dados pessoais de colaboradores para empresas corretoras de seguros, contabilidades, advocacias, etc.).

Além de garantir os direitos individuais, a LGPD tem como objetivo estimular o desenvolvimento sustentável da economia e dos negócios no Brasil, com base nas melhores práticas internacionais.

A legislação brasileira e a GDPR (versão europeia que inspirou a LGPD e já está em vigor) requerem uma nova abordagem estratégica para o tratamento de dados pessoais, o que representa, por outro lado, uma grande oportunidade para as empresas.

As organizações podem usar das as regulações da LGPD para a obtenção de uma vantagem competitiva importante. Quanto mais cedo as empresas brasileiras se atentarem e investirem na melhoria dos processos internos de tratamento dos dados pessoais, mais visibilidade positiva terá em relação ao mercado.

PULSO TECNOLOGIA E PRIVALLY

A Pulso Tecnologia, em parceria com a Privally, já tem atuado nas duas principais camadas de adequação à LGPD: A adequação da sua vitrine web (web compliance) e a adequação dos seus processos internos de TI e segurança da informação.

Faça um contato com a Pulso Tecnologia e tenha uma empresa especializada para ajudá-lo na adequação à LGPD e em todas as demandas de TI e segurança da Informação em sua empresa.
A central atende pelo número de telefone (11) 2355-8947 de segunda a sexta das 08h30 às 17h30.